Руслан Хушт (xypyc) wrote,
Руслан Хушт
xypyc

Categories:

В Екатеринбурге приняли присягу судьи-близнецы

Когда в стране судейские должности принято давать тайно, келейно, безальтернативно, а основой для назначения является родство/кумовство/совместная учеба-работа-баня-бизнес/, тогда неизбежно случается, что судьями в одном городе одновременно становятся 28-летние дети одного папы/мамы.

Пишет "Российская газета"


У Александра и Николая Тараненко и внешность одна на двоих, и профессия. Сегодня 28-летние молодые люди принесли торжественную присягу в Свердловском областном суде, пообещав быть беспристрастными и справедливыми, как велят долг судьи и совесть. Вскоре они приступят к своим обязанностям, будут разбирать уголовные и административные дела в разных районных судах Екатеринбурга.

Свердловское судебное сообщество признается: такого еще не было на Среднем Урале, чтобы федеральными судьями разом были назначены близнецы. Но братья относятся к этому спокойно - всю жизнь идут параллельными путями. Вместе выросли, отслужили в армии и решили пойти по стопам отца, который тоже был судьей. Оба закончили Юридическую академию в Екатеринбурге и стали работать в районных судах. Они около года были помощниками судей, пока сами не облачились в мантию. Причем, как замечают близнецы, нередко посетители одного суда, придя в другой, путают их.
Tags: суд
Subscribe

  • Перст Фемиды-2

    "Заключения отдельных научных деятелей, на основе которых сделан указанный доклад, являются, по существу, мнением частных лиц,…

  • Перст Фемиды

    Ольга Егорова: Чаще всего за взятки осуждаются врачи, правоохранители и преподаватели. "Российская газета"

  • Суд Камбиса

    Герард Давид. Сдирание кожи с продажного судьи. Холст, масло. Брюгге, 1498. Взято у avmalgin

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments